注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱珍珠

圆润纯洁,光芒四射!

 
 
 

日志

 
 

常思己过   

2014-12-17 23:28:15|  分类: 美丽心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信中一段话,很受用。很多人抱着“都是别人的错”的心态,很难与身边的人相处。是的,很多时候我也是这样,不愿承认自己的错。结果呢?觉得自己比别人强,自以为是,这样真的很不好。各人有各人的优势,其实别人有的我不一定有,而我有的人家也不差,我不仅反问自己,又比人家好到哪去?哪来的那些优越感!
古人云“君子反求诸己”、“小人无错,君子常过”,倘若反观自身,看到自己要提升的地方,不仅可“大事化小,小事化了”,也会赢得别人的尊重。
又开始了新工作,面对有多年工作经验的同事,我应该虚心学习,不断的提升自己,正视自己的错,把浮躁,虚荣还有沾沾自喜都放下,发现一个新的自己,勇敢的接受挑战。
都是我的错,是一种自律,让自己不断提升;都是我的错,是一种胸怀,时刻为别人着想;都是我的错,是一种美德,让彼此之间的心更近;都是我的错,是一种难得的修为,真修当不见世人过。都是我的错,自净其意,长养身心。
常思己过 - 珍珠 - 我爱珍珠
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017